Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Marília - SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Marília - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JAN
31
31 JAN 2019
SAÚDE
Oficina na USF Vila Hípica aborda nutrição para menores de dois anos
enviar para um amigo
receba notícias

Pais e também profissionais têm dúvidas sobre o “pode ou não pode”, variedade e quantidade na hora de alimentar as crianças de até dois anos

A USF (Unidade Saúde da Família) Vila Hípica recebeu, na tarde desta quarta-feira (30), uma oficina sobre nutrição de crianças com até dois anos de vida. Especialistas acreditam que o tema ainda desperta muitas dúvidas entre os pais e profissionais de saúde.

A iniciativa é da Secretaria Municipal da Saúde, por meio do BLH (Banco de Leite Humano) e do Programa de Atenção à Saúde da Criança. Participaram profissionais da USF, Nasf (Núcleo de Apoio ao Programa Saúde da Criança), serviço de nutrição da Saúde, vinculado ao Serviço Social, e do próprio BLH.

Como facilitadora, a oficina contou com a coordenadora do Banco de Leite de Bauru, Nereida Panichi. Ela é nutricionista e tutora da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil, do Ministério da Saúde e veio à cidade sob convite da enfermeira Sandra Domingues, do Banco de Leite de Marília.

Nereida usou como base o guia Dez passos para uma alimentação saudável, editado pelo Ministério. Ela reforçou a importância do aleitamento materno (no peito) exclusivo até os seis meses. A partir desse tempo de vida deve ocorrer a introdução de alimentos diversos, complementando o leite da mãe, até os dois anos.

A nutricionista alerta para a fase de introdução de alimentos. Por isso, ela abordou temas como quantidade, variedade, funcionalidade e balanceamento da dieta. “Por exemplo, a criança não precisa comer apenas aquilo que os pais gostam. Também não precisam comer sempre a mesma coisa, o que chamamos de monotonia alimentar. É preciso haver cuidado também para não ficar só no carboidrato ou só na proteína”, destacou.

DINÂMICAS

Com atividades interativas em grupos, demonstrações práticas em uma variada mesa de alimentos, a oficina buscou envolver os profissionais de saúde. Sandra Domingues, que também é tutora da Estratégia e lidera oficinas em outras localidades, defendeu a importância da capacitação.

“O profissional de saúde precisa desse conhecimento porque ele fará a orientação às famílias, principalmente nestes momentos importantes de transição na alimentação das crianças. É importante que possamos ter o domínio dessa informação para orientar corretamente”, disse.

Mais informações podem ser obtidas nas unidades de saúde do município ou no Banco de Leite Humano. O serviço tem atendimento ao público das 7h30 às 13h30 e está instalado à rua 15 de Novembro, 50. O telefone é o 3413-8696.

Fotos: Divulgação

Secretarias Vinculadas
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia