“Arroz, feijão, salada, peixada baiana, batata portuguesa, suco e de sobremesa moranguete”. Este foi o cardápio especial em homenagem ao Dia dos Pais, oferecido à população mariliense, nesta sexta-feira (8), no restaurante Bom Prato.
“Além disso, por determinação do prefeito Vinicius, fizemos questão de providenciar uma decoração diferenciada para esta data tão importante”, ressaltou Hélio Benetti, secretário municipal de assistência social.
Localizado na Avenida Brasil nº 324 – no centro da cidade, o restaurante Bom Prato é um programa do Governo do Estado em parceria com a Prefeitura de Marília, e que está sob a administração da Fumares (Fundação Mariliense de Recuperação Social).
Inaugurado há pouco mais de um mês, o Bom Prato já serviu até o momento, cerca de 30.000 refeições no almoço e aproximadamente 7.500 cafés da manhã. “São 1.200 refeições diárias a R$ 1 no almoço e 300 cafés da manhã por R$ 0,50. O Bom Prato é sucesso absoluto, com uma satisfação enorme dos marilienses. Parabenizamos o prefeito Vinicius por esta grande conquista para a nossa cidade e, principalmente, por oferecer uma refeição de ótima qualidade à população”, disse Benetti.
Mais refeições – Segundo o secretário de assistência social, o Bom Prato tem registrado, em pouco tempo de funcionamento, uma grande procura diária. “Temos observado um público excedente de 250 a 300 pessoas por dia. Por isso, o prefeito Vinicius já solicitou ao Governo do Estado que a nossa unidade aumente o atendimento para 1.500 refeições no horário do almoço”, destacou Benetti.
O funcionamento do Bom Prato é de segunda à sexta-feira. O café da manhã, com 400 calorias, é servido entre 7h00 e 9h00, e possui no cardápio: leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da época. Já o almoço, com 1.200 calorias, é servido das 11h às 14h.
A unidade de Marília possui também com o posto do “Acessa são Paulo”, com computadores e um laboratório para aulas práticas dos cursos na área de alimentos – oferecidos pelo Via Rápida Emprego do Governo do Estado.
Texto Assessoria de Imprensa
Foto: Wilson Ruiz