Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Marília - SP e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura Municipal de Marília - SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
DEZ
19
19 DEZ 2022
EDUCAÇÃO
Prefeitura realiza curso de capacitação em serviço de alimentação escolar
enviar para um amigo
receba notícias
Curso teve por objetivo capacitar e renovar o conhecimento dos Agentes Operacionais de Serviço que atuam na rotina das cozinhas das escolas
A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal da Educação, realizou entre os meses de novembro e dezembro o curso de capacitação de Boas Práticas de Alimentação em Serviços de Alimentação Escolar.

A capacitação foi dividida em seis encontros para que houvesse maior aproveitamento. Esses encontros aconteceram nos dias 24 e 25 de novembro, 2, 5, 13 e 15 de dezembro. 

Os Agentes Operacionais de Serviço foram divididos nestes grupos e participaram de quatro horas de curso, com o objetivo de capacitar e renovar o conhecimento dos Agentes Operacionais de Serviço que atuam ou auxiliam na rotina das cozinhas das escolas do nosso município e estabelecer os requisitos essenciais de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados para os serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos.

O curso está de acordo com a Portaria da CVS (Centro de Vigilância Sanitária) 5 de 9 de Abril de 2013 e foi oferecido aos servidores que trabalham com a manipulação de alimentos em nossas unidades de ensino (EMEI e EMEF), e os temas abordados foram: contaminação alimentar; doenças transmitidas por alimentos; higiene e saúde dos Agentes Operacionais de Serviço; qualidade sanitária na manipulação de alimentos; controle integrado de pragas; procedimentos operacionais padronizados: recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo dos alimentos;  higienização das instalações e do ambiente.

Ao decorrer da capacitação os servidores expressaram sua aprovação em relação ao curso e destacaram, dentre outros aspectos, a valorização do trabalho dos Agentes Operacionais de Serviço e a importância do conhecimento adquirido na rotina do trabalho desenvolvido nos unidades escolares.

Fotos: Divulgação
Seta
Versão do Sistema: 3.3.1 - 08/03/2023
Copyright Instar - 2006-2023. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia