Desde fevereiro, a Rede Municipal de Ensino vem passando por uma transformação positiva na alimentação escolar. Com o compromisso de oferecer refeições mais saudáveis, equilibradas e atrativas para os alunos, a Secretaria Municipal da Educação, por meio da Divisão de Alimentação Escolar, está implementando um novo cardápio em todas as unidades da Rede de Ensino.
Entre as novidades, destacam-se preparações criativas e nutritivas, como o bolo de nozes, que é servido em algumas escolas com grande aceitação por parte dos estudantes. A receita é apenas um exemplo de como dá para unir sabor e saúde, respeitando o paladar das crianças e as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
A reformulação do cardápio foi cuidadosamente planejada pela equipe de nutricionistas da Rede Municipal, que buscou adaptar as refeições às necessidades nutricionais dos alunos, utilizando alimentos in natura, grãos, frutas e hortaliças com preparo caseiro e apresentação atrativa.
“A alimentação escolar também é um processo educativo. Desde fevereiro, estamos introduzindo novos alimentos de forma gradual, com o objetivo de ampliar a oferta e a variedade alimentar das crianças”, explica a nutricionista Thalita Fernandes dos Santos.
Para a secretária municipal da Educação, Rosemeire Frazon, “essa iniciativa, da Prefeitura de Marília, reafirma seu compromisso com a saúde e o desenvolvimento integral dos alunos, reconhecendo que uma alimentação de qualidade também é parte essencial do processo de aprendizagem”.
“Investir na Educação é uma prioridade do nosso governo. Assumimos este compromisso na campanha e estamos colocando em prática com a realização destas ações. Esta é a Marília que cuida das pessoas”, finalizou o prefeito Vinicius Camarinha.