Um passo importante será dado nesta terça-feira, na meta do prefeito Vinícius Camarinha para rearticular a Associação dos Agricultores Familiares de Marília. Começa a distribuição de hortifrutis para a Cozinha Piloto, visando abastecer a merenda escolar. A solenidade está marcada para às 8 horas, no Ceasa
Serão comercializados inicialmente 10 produtos: alface, abóbora “Cabotiã”, abobrinha, batata, doce, beterraba, cheiro verde, cenoura, chuchu, couve e mandioca. Para 2014, o objetivo é o aumento gradativo da produção.
O secretário municipal da Agricultura, Takao Shintaku, acompanhou todo o processo para a rearticulação da associação e classificou como uma vitória para o setor agrícola de Marília. “Depois de reativarmos a associação superando todo o processo burocrático, agora órgão só tende a crescer. Todos vão ganhar. Os agricultores terão incentivo para permanecer no campo e a Prefeitura irá comprar produtos com preço do mercado, eliminado-se o intermediário”, destacou.
O prefeito Vinícius Camarinha elogiou as lideranças do setor pelo resultado. “Queremos mesmo a valorização dos produtores de Marília e a eliminação dos intermediários. Com isso, todos vão ganhar. Parabéns pelo empenho de todos na reativação da associação dos Agricultores Familiares”, destacou Vinícius.
O gerente do Ceasa de Marília, Odracir Capponi, lembrou o empenho do prefeito Vinícius para essa vitória e destacou também o esforço do Sebrae, Cati(Coordenadoria de Assistência Técnica Integral e da Secretaria Estadual da Agricultura. “Marília tem um cinturão verde de produção de hortaliças e frutas muito forte para o abastecimento de vários setores. O município apresenta cerca de 600 produtores, sendo 200 ligados à agricultura familiar. O empresário rural, se fixando no campo, vai representar qualidade de vida para todos”, concluiu Odracir. Ele abriu espaço para a associação ocupar temporariamente o Ceasa até conseguir uma sede própria.
Por fim, o presidente da Associação, José Aparecido Pereira, conhecido como Maradona”, destacou que depois dessa etapa, a meta já para o ano que vem é aumentar a produção visando fornecer até 80% dos produtos adquiridos para a merenda escolar”, afirmou.
Assessoria de Imprensa
Foto: Wilson Ruiz