Com base na Lei 13.987/2020, aprovada pelo Congresso Nacional, a Secretaria Municipal da Educação de Marília deu início nesta terça-feira (30) pela manhã, à entrega dos alimentos às famílias dos mais de 18 mil alunos da Rede Municipal de Ensino.
Denominado Programa Prato Cheio, a lei garantiu que a distribuição dos alimentos da merenda escolar seja destinada às famílias dos estudantes que tiveram as aulas presenciais suspensas na rede pública, em razão do combate à pandemia da Covid-19 (Novo Coronavírus).
A entrega, que começou nesta terça, vai até sexta-feira, dia 3 de julho, em todas as escolas municipais, sendo que as famílias devem entrar em contato direto com a unidade escolar que o filho estiver matriculado para a retirada dos alimentos.
O ato inaugural da entrega desses alimentos aconteceu nesta terça pela manhã na Emei (Escola Municipal de Educação Infantil) Príncipe Mikasa, que fica na avenida República, 3.150, no bairro Palmital, zona norte, e foi coordenado pelo secretário municipal da Educação, Prof. Helter Rogério Bochi, que convidou algumas autoridades para participar da solenidade.
Estiveram presentes o prefeito Daniel Alonso; a primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade, Selma Regina Mazuqueli Alonso; os vereadores Marcos Rezende (presidente da Câmara) e José Carlos Albuquerque; a supervisora de Emei, Priscila Freire; e a assessora do Fundo Social, Maria Angélica Monici. As autoridades foram recepcionadas pela diretora da Emei Príncipe Mikasa, Alessandra Bitencourt.
O secretário Prof. Helter Bochi explicou que a entrega está acontecendo em todas as escolas municipais e vai prosseguir até sexta-feira, dia 3. “Cada escola tem o seu cronograma de entrega. O mais importante é que os pais entrem em contato com a escola em que o filho está matriculado para agendar esse recebimento, evitando assim, qualquer tipo de aglomeração.”
A família recebe um kit de alimentos e uma cesta verde por aluno matriculado. O kit de alimento é formado por um pacote de arroz (5 kg), feijão (2 kg), açúcar (2 kg), óleo (1litro), sal, fubá, farinha de mandioca, leite, macarrão e biscoito. Já a cesta verde conta com mandioca, batata doce, banana, laranja e mamão, sendo todos produtos da Agricultura Familiar, sendo uma forma de incentivar também os produtores locais.
Fotos: Mauro Abreu/Assessoria de Imprensa PMM