A Prefeitura de Marília, por meio da Secretaria Municipal do Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico, convida os interessados para um dia de muito aprendizado, conhecimento, informação e networking. Na sexta-feira, dia 11 de julho, será realizado um workshop no Senac de Marília, com temas relevantes para produtores artesanais e rurais, profissionais dos setores de gastronomia, turismo e hotelaria, donos e chefs de restaurantes, entidades ligadas ao turismo gastronômico e todos que se interessam pelo assunto.
No dia 12 de julho, sábado, haverá um festival gastronômico, das 11h às 17h, que também será realizado no Senac.
Promovido pelo governo estadual, por meio da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado, em parceria com o Mundo Mesa, o Senac SP e apoiado pela Prefeitura Municipal de Marília, o workshop faz parte da Semana Sabor de São Paulo, um programa que valoriza os produtores e estabelecimentos, divulgando o rico cenário gastronômico que existe na região.
Confira a programação da etapa Marília do programa estadual “Sabor de São Paulo”:
9h45 – Abertura Gerente do Senac Marília dando boas-vindas à Trilha do conhecimento "Sabor de São Paulo"
10h – Apresentação do Programa “Sabor de São Paulo” – Christine Fuchs Grecco (Secretaria de Turismo e Viagens)
10h15 – Atendimento ao Cliente: agregando valor ao meu negócio – Mariana Gonçalves Ferreira (Sebrae)
10h45 – Segurança alimentar: Boas Práticas do campo à mesa – Sizele Rodrigues Tucci (Cosali - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
11h15 – Produtores Artesanais e Sisp: parceria de sucesso refletida em inclusão social e segurança e qualidade aos produtos paulistas – João Gustavo Loureiro (CDA – Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
12h – Turismo Gastronômico: Roteirização e Comercialização – Erica Morandi Paveloski (Senac)
12h30 – Intervalo
14h30 – Turismo de Experiência: Colhendo histórias, proporcionando novas experiências – Erica Morandi Paveloski (Senac)
15h – Turismo Rural: uma experiência gastronômica no campo – Márcio Langoni (Faesp/Senar)
15h30 – A importância dos produtos territoriais para o turismo no mundo globalizado – Adriana Verdi – (Apta - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo)
16h – Pitch – A minha evolução no Programa de Gastronomia – Juliana Furlan (Estância do Queijo)
16h20 – Rodada de Negócios
17h00 – Aula-show com a Chef Angélica Vitali
As vagas são gratuitas e limitadas. Inscrições pelo link:
https://forms.gle/a1jiQRsXNGkXPcmJ9
Workshop
11/07/2025 (sexta-feira)
Das 9h30m às 17h
Local: Senac: rua Paraíba, 125
Festival Gastronômico
12/07/2025 (sábado)
Das 11h às 17h
Local: Senac: rua Paraíba, 125
Foto: Divulgação