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JUL
31
31 JUL 2013
ASSISTÊNCIA SOCIAL E CIDADANIA
Governo do Estado começa analisar prédios para instalação do Bom Prato em Marília
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Equipe técnica do Programa de Saúde Alimentar da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Assistencial, responsável pela implantação do programa Bom Prato, esteve nesta terça-feira (30), em Marília, realizando visitas aos prédios indicados pelo município para a instalação do programa de alimentação popular.

Segundo explicou o secretário de Assistência Social, Hélio Benetti, no total foram apontados 10 prédios; cinco foram descartados e os demais começaram a ser analisados pela equipe, para vistoria e aprovação posterior.

Atendendo aos requisitos do governo do Estado foram indicados prédios próximos a região central, ao Poupatempo e ao terminal rodoviário urbano onde o fluxo de pessoas é grande. “A visita da equipe técnica, aqui em Marília, é motivo de muita alegria. Eles estão analisando os prédios, as condições de cada um in loco e fotografando, para num segundo momento dizer qual se enquadra. O segundo passo é a escolha de entidade que irá administrar o programa”, destacou o secretário de Assistência Social e interlocutor do programa Bom Prato, entre o município o governo do Estado, Hélio Benetti.

Em Marília será apresentado um novo modelo do Bom Prato, onde além do almoço por R$ 1, também será oferecido o café da manhã por R$ 0,50, uma sala do Acessa São Paulo com computadores para a população, além dos cursos da Via Rápida do Emprego em parceria com a secretaria de Emprego e Relações do Trabalho do Estado de São Paulo. “Nossa expectativa é de em breve podermos estar inaugurando esse importante programa, assumindo assim um compromisso que tínhamos com a população, em especial com a população mais vulnerável. Pela vontade do prefeito Vinícius e nossa, queríamos inaugurar o Bom Prato ‘amanhã’, mas trabalhamos com a perspectiva de termos o programa implantado ainda no exercício de 2013”, explicou.

No total o programa deverá atender cerca de 1.200 refeições dia. Número que deverá atender as necessidades da população, sem prejudicar os comerciantes que trabalham com o ramo de alimentação popular.

Segundo a nutricionista responsável pelo programa Bom Prato, Renata Prado de Lima,  o prédio a ser escolhido precisa estar localizado próximo a população que será atendida, ter no mínimo 480 metros quadrados para conseguir alocar todas as partes da cozinha, vestiário, estoque,  salão, sanitários e um espaço para o Acessa São Paulo, que será um diferencial no programa. “Encontrar esse local é o mais difícil, por exigir que comporte todas as características juntas, mas sempre acabamos conseguindo”, ressaltou. A vista foi acompanhada ainda pelo engenheiro do programa, Minoro Sonoda.

Fotos Wilson Ruiz

Assessoria de Imprensa

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